Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции по делу УК из Коломны

Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции по делу УК из Коломны
05 августа 2015 20:04 Распечатать

Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции Московской области в ходе судебного разбирательства по вопросу квалификации административного правонарушения коломенской УК «Департамент городского хозяйства», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, ранее в коллективном письме в Госжилинспекцию жители дома № 41А по проспекту Кирова в Коломне сообщали, что управляющая компания «Департамент городского хозяйства» практически не ведет работу по дому и не реагирует на обращения. Проведенная проверка выявила многочисленные нарушения. Предписав исправить нарушения в течение полутора месяцев, жилищные инспекторы составили протокол об административном правонарушении и направили для рассмотрения мировому судье. Представитель ООО «ДГХ» в ходе заседания вину организации не признала, так как, по ее мнению, ненадлежащее содержание общего имущества – нарушение не лицензионных требований, а правил предпринимательской деятельности по управлению МКД. Поэтому, по версии управляющей компании, состав правонарушения следовало переквалифицировать, нарушение признать малозначительным, а дело – прекратить.

«В решении указано, что их понимание лицензионных требований противоречит действующему российскому законодательству. Как лицензиат ООО «Департамент городского имущества» обязано соблюдать правила содержания общего имущества. Суд не нашел оснований для переквалификации административного правонарушения, равно как и для признания его малозначительным. Управляющей компании назначен штраф в размере 125 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

УК в Мытищах отремонтировала балконы в домах после проверки Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»