Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минздрав области считает необоснованными обвинения врачей в смерти ученика на уроке физкультуры во Власихе

Минздрав области считает необоснованными обвинения врачей в смерти ученика на уроке физкультуры во Власихе
05 октября 2015 19:22 Распечатать

Министерство здравоохранения Подмосковья назвало преждевременными и безосновательными выводы о виновности медиков в смерти ученика на уроке физкультуры во Власихе, ранее озвученные одним из местных депутатов в СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее одно из федеральных информационных агентств со ссылкой на депутата совета депутатов Власихи Владимира Зайцева сообщало, что смерть ученика восьмого класса на уроке физкультуры, произошедшая 23 сентября в школе имени Попова во Власихе, – это отражение общего кризиса системы здравоохранения на территории города. По словам Зайцева, проблема состоит в фактическом отсутствии работы администрации Власихи по организации медицинской помощи. Так, в поликлинике всего четыре кабинета, поэтому около 5,5 тысяч детей в городе физически не могут получить качественную медицинскую помощь – амбулаторную и неотложную. В материале поясняется, что комиссия областного Минздрава провела служебную проверку случая смерти ребенка с выездом на место 23 сентября.

«В ходе проверки установлено, что оказание ребенку первой доврачебной помощи, неотложной помощи, скорой медицинской помощи, реанимационных мероприятий проводилось незамедлительно, непрерывно и в полном объеме. В настоящее время причину смерти ребенка устанавливают уполномоченные органы. Таким образом, заявление депутата совета депутатов Власихи Зайцева о виновности врачей преждевременно и безосновательно», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, численность детского населения городского округа Власиха составляет 2511 человек. Медицинскую помощь им предоставляют два учреждения – поликлиника филиала № 3 третьего Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, подведомственного Минобороны, и государственное учреждение здравоохранения Московской области «Поликлиника городского округа Власиха». Поликлиника образована для обеспечения доступной и качественной педиатрической помощи маленьким жителям. Поликлинику временно расположили в приспособленном помещении площадью 76,5 квадратных метров с перспективой улучшения материально-технического состояния.

В январе 2015 года поликлиника стала государственным учреждением здравоохранения Московской области. В поликлинике работают квалифицированные врачи и медсестры, они оказывают специализированную медпомощь по 12 профилям и проводят диагностические обследования. Поликлиника расположена в одной минуте ходьбы от остановки общественного транспорта, у нее есть наружное освещение, парковка. Внутри оборудовано место дежурного администратора, функционирует электронная регистратура, добавляется в материале.

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщала, что 23 сентября 2015 года в школе поселка Власиха Одинцовского района на уроке физкультуры 14-летнему школьнику стало плохо, после чего он упал без сознания. Пока к месту происшествия ехала скорая помощь, учитель и медработник оказывали ребенку реанимационную помощь. Однако по приезду врачи констатировали смерть мальчика.

Наркодиспансер в Балашихе открыл горячую линию

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство здравоохранения Московской области