Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минздрав Подмосковья и РСМ взялись за молодёжь

Минздрав Подмосковья и РСМ взялись за молодёжь
23 марта 2015 11:29 Распечатать

Министерство здравоохранения Московской области и Российский союз молодежи (РСМ) обсудили направления взаимодействия в сфере оздоровления молодого поколения, в частности, в вопросе пропаганды здорового и спортивного образа жизни.

На днях состоялась рабочая встреча Министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой с начальником департамента Российского союза молодежи по СМИ и массовым коммуникациям Павлом Сорокиным.

По словам Сорокина, в Минздраве отмечают большое количество проблем, связанных с молодёжью: сердечно-сосудистые заболевания, репродуктивное здоровье, пренебрежение к элементарной профилактике и диспансеризации. «Высока озабоченность популярностью алкоголя и табакокурения», – сказал Павел Сорокин.

«Самое важное, что сейчас могут делать профильные общественные организации, – развивать у молодёжи ответственное отношение к своему здоровью и пропагандировать здоровый и спортивный образ жизни», – отметила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

Министр так же отметила значимость инициатив РСМ, касающихся борьбы с алкоголизмом и табакокурением. «Нам очень важно не терять пульс молодёжи, говорить с ней на одном языке», – подчеркнула Суслонова.

Стороны договорились о сотрудничестве и развитии постоянного диалога. В частности, в ближайшее время в Подмосковье состоится федеральный форум молодых медицинских работников, а одна из площадок майского форума РСМ в свою очередь будет посвящена вопросам семьи и здравоохранения.

«Есть общие наметки интересных онлайн- и офлайн-проектов РСМ с участием Минздрава РФ и Минздрав Московской области», – сообщил Павел Сорокин по итогам встречи.

Источник: По сообщению пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой