Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья будут закрывать незаконные ярмарки после жалоб жителей

Власти Подмосковья будут закрывать незаконные ярмарки после жалоб жителей
08 июня 2015 15:00 Распечатать

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области оперативно закрывает незаконные ярмарки и несанкционированную уличную торговлю после жалоб жителей.

«На прошлой неделе министерство потреб рынка и услуг обратились представители СМИ из Истринского муниципального района с жалобой на ярмарку, которая расположилась в городском парке Дедовска. Журналист прислал фотографии, на которых видно, что в парковой зоне стоят грязные палатки, без специальных указателей – табличек, содержащих информацию о торгующем предприятии. Ещё одним явным признаком несанкционированной торговли стал мусор на всей территории незаконной ярмарки – всё это также отчётливо зафиксировано на фотографиях представителя СМИ. По итогам оперативного мониторинга ситуации, и при активном участии Министерства незаконная ярмарка была оперативно закрыта», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженникоа.

Министр выразил благодарность журналисту, который вовремя подключился к ситуации, сообщил всю информацию о несанкционированной торговле, подкрепив свой сигнал фото-фактами. И обратился к жителям региона с просьбой сообщать о любой, вызывающей вопросы и подозрение своим внешнем видом, ярмарке.

На территории Московской области ярмарочная торговля регулируется постановлением Правительства «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполненных работ, оказания услуг) на них». В данном документе чётко и ясно прописаны все требования к ярмаркам и товарам, продаваемым на них.

На ярмарках запрещена реализация следующих видов товаров и продуктов питания: пива, алкогольной продукции; парфюмерно-косметических товаров; аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных; мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки; приготовленных в домашних условиях консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий; мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства; детского питания на молочной основе; скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и реализации; животных; лекарственных препаратов; изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; пиротехнических изделий; а также других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Кроме того, при посещении ярмарки необходимо обращать внимание на сопутствующую информацию. На официальной ярмарке в обязательном порядке должен быть стенд с полной информацией об организаторе мероприятия, контактными телефонами профильных ведомств, местной администрации. Информация о торговце в каждой палатке размещается на лицевой стороне шатра. На бедже продавца – указываются компания-работодатель, а также фамилия и имя. На правильной ярмарке всегда есть рукомойники и туалеты.

Перечень площадок, на которых разрешена организация ярмарок, – реестр ярмарок, публикуется на сайте нашего министерства с обязательным ежемесячным обновлением. Таким образом, каждый покупатель может проверить, когда, в каком районе и по какому адресу запланирована ярмарка.

Источник: По сообщению Министерства потребительского рынка и услуг Московской области