Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры области отменило все праздничные мероприятия на 1 ноября из-за траура

Минкультуры области отменило все праздничные мероприятия на 1 ноября из-за траура
31 октября 2015 18:18 Распечатать

РИАМО - 31 окт. Министр культуры Московской области Олег Рожнов распорядился отменить все увеселительные мероприятия, запланированные на территории Подмосковья на 1 ноября из-за траура в связи с авиакатастрофой самолета, следовавшего рейсом из Египта в Санкт-Петербург, сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы министерства.

Ранее на сайте ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщалось, что утром 31 октября 2015 года поступила информация о потере связи с самолетом авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, выполнявшим рейс из Шарм-Эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург (Россия). На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Как отмечалось на сайте СК РФ, Следственный комитет РФ возбудил уголовное по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург.

«Было дано устное распоряжение министра о том, чтобы отменить все увеселительные мероприятия на 1 ноября в связи с трауром», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что самым крупным из запланированных на воскресенье мероприятий было празднование 85-летия Московского областного театра драмы и комедии, которое было перенесено на 4 ноября.

Как сообщалось ранее в Твиттер-аккаунте МЧС России, ведомство готово отправить три самолета со спасателями для работ на месте крушения пассажирского лайнера «Когалымавиа». Также президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову немедленно направить в Египет по согласованию с египетской стороной самолеты для работы на месте катастрофы. В связи с катастрофой МЧС России открыло телефон горячей линии. Как отмечалось на сайте президента РФ, Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с авиакатастрофой самолета, следовавшего рейсом из Египта в Санкт-Петербург.