Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры области и прокуратура проверят застройку ландшафта в Федоскине

Минкультуры области и прокуратура проверят застройку ландшафта в Федоскине
23 июля 2015 20:26 Распечатать

РИАМО - 23 июл. Министерство культуры Подмосковья проведет внеплановую проверку природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла в Мытищинском районе Московской области в связи сообщениями о застройке объекта культурного наследия, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В первой декаде августа 2015 года специалисты министерства культуры Московской области проведут внеплановую выездную проверку состояния территории в зоне охраняемого природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла в Мытищинском муниципальном районе. Инспекция, в которой примут участие и сотрудники областной прокуратуры, связана с поступившими в ведомство сообщениями о застройке территории этого объекта культурного наследия», – говорится в сообщении.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, чьи слова приводятся в сообщении, в ГУ МВД России по Московской области направлено письмо с просьбой провести доследственную проверку по факту нарушения требований действующего законодательства об объектах культурного наследия с последующим привлечением виновных лиц к установленной законом административной либо уголовной ответственности.

Как уточняется в материале, ранее появилась информация, что в зоне охраняемого природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла активно ведется незаконное строительство. Министерство культуры Московской области решительно выступает против нарушения целостности природно-охраняемой территории, которая постановлением главы администрации Мытищинского района от 1 сентября 2010 года была передана под дачную застройку. Предписания о немедленном приостановлении всех строительных и земляных работ, которые выдавал областной Минкульт, собственником переданного участка так и не были исполнены.

По судебному иску министерства культуры Московской области о возбуждении административного дела по признакам статьи 7.16 КоАП РФ (незаконное изменение правового режима земельных участков, отнесенных к землям историко-культурного назначения) было вынесено решение о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, заключается в сообщении.