Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры не выявило снос флигеля Путевого дворца в Солнечногорске

Минкультуры не выявило снос флигеля Путевого дворца в Солнечногорске
26 мая 2015 22:03 Распечатать

РИАМО - 26 мая. Специалисты министерства культуры Московской области в четверг посетили объект культурного наследия регионального значения – флигель Путевого дворца постройки 1786 года в Солнечногорске, проверка не подтвердила информацию о сносе объекта, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Внеплановую выездную проверку состояния объектов культурного наследия в Солнечногорске провели во вторник специалисты министерства культуры Московской области. Инспекция была связана с поступившими сообщениями о сносе объекта культурного наследия регионального значения – флигель Путевого дворца постройки 1786 года, находящегося по адресу: Солнечногорск, улица Красная, дом 84, уточняется в материале.

«Выехав на место, специалисты ведомства установили, что поступивший сигнал о сносе исторического объекта не соответствует действительности. Более того, проинспектировав территорию памятника, эксперты Минкультуры Московской области, не выявили никаких нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия: Путевой дворец и флигель находятся в хорошем состоянии, никаких работ на объектах не проводится, а, следовательно, отсутствуют и основания для принятия каких-либо предусмотренных законом мер», - говорится в сообщении.

По словам министра культуры Подмосковья Олега Рожнова, которые приводятся в сообщении, власти региона активно сотрудничают с общественностью.

«Мы всегда активно сотрудничаем с общественностью, именно поэтому мы так оперативно откликнулись на сообщение Московского областного отделения ВООПИиК, проведя проверку на следующий же день после его поступления. К сожалению, нередко громкие публичные заявления относительно состояния объектов культурного наследия, расположенных на территории Подмосковья, делаются, как в данном случае, на основе непроверенной информации и не соответствуют реальному положению дел", - сказал Рожнов.

Он добавил, что министерству, возможно, придется скорректировать алгоритм взаимодействия с представителями общественных организаций и в дальнейшем реагировать только на сообщения, достоверность которых подтверждена конкретными фактами.

"Инициируя проведение проверок после необоснованных заявлений, мы, тем самым, наносим ущерб своей плановой работе, объем которой достаточно велик», - заключил министр.