Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры Подмосковья проверит содержание усадеб Пущино-на-Оке и Иславское

Минкультуры Подмосковья проверит содержание усадеб Пущино-на-Оке и Иславское
03 марта 2015 14:30 Распечатать

 

РИАМО - 3 мар. Министерство культуры Московской области проверит содержание усадеб Пущино-на-Оке и Иславское, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Пятого марта министерство культуры Московской области проведет проверку деятельности Российской академии наук, связанной с содержанием объекта культурного наследия федерального значения – усадьбы Пущино-на-Оке. Параллельно министерство проведет документарную проверку в отношении ООО «Сатурн» на предмет выполнения условий охранного обязательства по сохранению другого объекта культурного наследия регионального значения – усадьбы Иславское», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, история усадьбы Пущино-на-Оке насчитывает более 400 лет. Бездействие РАН в части распоряжения данным объектом привело к тому, что в настоящее время из-за отсутствия реставрационных работ усадьба находится в крайне неудовлетворительном, а местами и аварийном состоянии.

«За непринятие мер по сохранению объекта культурного наследия федерального значения в 2010 и в 2012 годах руководство Российской академии наук привлекалось к административной ответственности», - приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Олега Рожнова.

В настоящее время областное министерство культуры готовит обращение в территориальное управление Росимущества по Московской области о необходимости изъятия объекта из оперативного управления РАН и передачи усадьбы добросовестному пользователю, сообщается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, усадьба Иславское (конец XVIII - начало XIX века), расположенная на территории Одинцовского района, находится в собственности ООО «Сатурн». В случае выявления нарушений в министерстве культуры Подмосковья не исключают возможности начала претензионно-исковой работы по изъятию усадьбы из собственности.