Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры Подмосковья проверит сданную в аренду усадьбу Кузнецова

19 марта 2015 22:22 Распечатать

Министерство культуры Московской области проведет внеплановую проверку сданной в аренду усадьбы Кузнецова в подмосковном Долгопрудном после того, как арендатор не оформил на объект в течение установленного срока охранное обязательство пользователя, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

Усадебный комплекс, куда входят главный дом и конный двор, является объектом культурного наследия регионального значения и находится в собственности муниципалитета. Главный дом усадьбы находится в пользовании Долгопрудненского историко-художественного музея, и его состояние не вызывает опасений. Конный двор, входящий в состав усадебного комплекса, все последнее время находился в крайне неудовлетворительном состоянии. Для спасения исторической постройки было принято решение о передаче здания на правах льготной аренды в рамках программы «Один рубль за квадратный метр в год». По результатам прошедшего в декабре 2014 года аукциона с победителем – ООО «Бонус» заключили договор аренды на объект культурного наследия.

«Условиями аукциона было установлено, что арендатор в течение 30 дней с момента подписания договора аренды обязан был оформить на объект охранное обязательство пользователя. Однако документы не были своевременно представлены в Министерство культуры Московской области, и ведомство не выдавало разрешений на производство каких-либо работ в усадьбе. После получения согласования прокуратуры Московской области представители министерства культуры проведут внеплановую проверку в целях установления факта нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия», – говорится в сообщении.

Источник: Министерство культуры Московской области