Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Министр ЖКХ Подмосковья озвучил список неблагоустроенных муниципалитетов

Министр ЖКХ Подмосковья озвучил список неблагоустроенных муниципалитетов
13 мая 2015 12:00 Распечатать

РИАМО - 13 мая. Ряд муниципальных образований Московской области до сих пор не предоставил документы в соответствии с законом «О благоустройстве», сообщил на заседании регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

Ранее Хромушин напомнил, что каждый муниципалитет Московской области должен разработать четыре обязательных документа: схема уборки территории, правила благоустройства муниципальных образований, схема санитарной очистки и правила по регулированию численности безнадзорных животных.

«К сожалению, не завершена эта работа по городским округам Домодедово, Бронницы, Протвино, Электрогорск, а также в Лотошинском, Ленинском, Зарайском, Воскресенском и Наро-Фоминском районах. Здесь не имеется распределения территорий по ответственным за уборку и вывоз мусора», - сказал Хромушин.

Он добавил, что остальные муниципалитеты полностью завершили работу с документами. Среди лучших в этой работе городские округа Долгопрудный, Жуковский, Химки, Краснознаменск, Электросталь, а также Клинский, Егорьевский и Волоколамский районы.

Разработка муниципальных правил благоустройства проводится в соответствии с требованиями закона «О благоустройстве в Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года. В правилах содержится адресный перечень объектов, подлежащих благоустройству, сроки и очередность проведения работ по ремонту и реконструкции этих объектов. Кроме того, муниципалитеты разрабатывают схемы уборки территорий. Главная цель разработки схем уборки – это 100-процентное закрепление ответственности за содержание и уборку территорий. Правительство Подмосковья установило, что правила благоустройства муниципалитеты должны были разработать до 1 апреля текущего года.