Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Министр экологии региона проверил очистные сооружения Раменского района по жалобам жителей

21 декабря 2015 18:27 Распечатать

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган совершил рабочую поездку в Раменский район и проверил законность вырубки леса, а также очистные сооружения, на которые жаловались местные жители, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган совершил рабочую поездку в Раменский район. Вместе с инспекторами ведомства и местными жителями министр проверил объекты, которые являются причиной беспокойства граждан», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жители деревни Дубки сельского поселения Вялковское неоднократно жаловались на слив сточных вод с местных очистных сооружений на почву и в реку Вьюнка. В ходе проверки выяснилось, что очистные сооружения не работают, а нечистоты попадают на водосборную площадь, проводится административное расследование. ОАО «Раменский Водоканал», эксплуатирующий очистные сооружения, будет привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

По словам Когана, которые приводит пресс-служба, к деревенским очистным сооружениям также подключены несколько промышленных предприятий, которые должны иметь собственные локальные очистные сооружения.

По данным пресс-службы, в ходе лабораторных исследований на месте сброса нечистот были взяты пробы почвы. Если по результатам исследований подтвердится, что предельно допустимая концентрация вредных веществ превышает нормативы, будет рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде.

Также Коган посетил особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Долина рек Хрипани и Куниловки в поселке Кратово». Местные жители пожаловались министру, что на отдельных участках осуществляется вырубка многолетних деревьев. В ходе расследования специалисты Минэкологии установили, что главная проблема – некорректное кадастрирование границ территории ООПТ, говорится в сообщении.

«Эти земли не должны были продавать, тем более под строительство. Людей, которые купили эти участки, просто обманули. Первоочередная задача – остановить все работы по вырубке и строительству на данной территории», – сказал Коган, его слова приводятся в материале.

В завершение поездки министр посетил раменский лес, активисты неоднократно сообщали через социальные сети о его незаконной вырубке, добавляется в релизе.

По данным пресс-службы, Коган отметил, что в ближайшее время с помощью квадрокоптеров будет осуществлена воздушная проверка соблюдения границ вырубки.

Исправность очистных сооружений и насосных станций контролируют власти региона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области