Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Министр ЖКХ региона проверил вывоз илового осадка с очистных в Щелкове

Министр ЖКХ региона проверил вывоз илового осадка с очистных в Щелкове
23 января 2016 17:51 Распечатать

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин проверил вывоз илового осадка с очистных сооружений в Щелкове, сообщает Щелковское информагентство.

По данным агентства, после новогодних праздников на Щелковских межрайонных очистных сооружениях начали вывозить иловый осадок с аварийных карт. Хромушин приехал проконтролировать эту работу и убедиться в отсутствии запаха.

«Мы давно не приезжали на Щелковские очистные сооружения. Благодаря действиям правительства области при активной поддержке района в судебном порядке был расторгнут договор аренды с организацией, которая много лет эксплуатировала этот объект. Сейчас работой занимается региональное предприятие “Коммунальные системы Московской области”. Вскрылось много нарушений. Одно из них – полностью заполненные аварийные карты, которые должны использоваться только в моменты технических сбоев. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение расчистить эти карты. Работа идет – три экскаватора и около 15 самосвалов задействованы для вывоза ила», – сказал Хромушин, его цитируют в материале.

По его словам, осадок поступает на полигон, у которого есть соответствующая лицензия.

«В процессе открытия карт может появляться запах, поэтому лучше эту работу провести зимой. Сегодня мы приехали на место убедиться в том, что резкого запаха нет. Порядка 55 тысяч кубометров планируется вывезти», – отметил министр.

По словам руководителя районной администрации Алексея Валова, в будущем освобожденные карты помогут справиться с форс-мажорными ситуациями. Ведется работа по организации переработки илового осадка на месте.

По словам главного инженера «Межрайонного щелковского водоканала» Сергея Носова, при нормальном технологическом процессе карты должны быть свободными.

«То, что осадок был накоплен и практически не вывозился, остановило работу очистных. 4,7 гектара необходимо очистить. До 1 марта работу завершим. Оставшийся ил будет утилизирован в рамках новой концепции, которую необходимо утвердить», – добавил Носов, его цитируют в релизе.

Задолженность управкомпании в Сергиевом Посаде уменьшилась почти на 50 млн рублей

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Щелковское информационное агентство