Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Министерство ЖКХ проверило качество уборки снега в 29 муниципалитетах

Министерство ЖКХ проверило качество уборки снега в 29 муниципалитетах
18 января 2016 11:37 Распечатать

РИАМО - 18 янв. Сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области проверили качество уборки снега в 29 муниципалитетах Подмосковья, только шесть из них получили положительные оценки, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По поручению губернатора министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, его заместители, руководители управлений в течение воскресенья, 17 января, проконтролировали уборку снега в муниципальных образованиях. Силами министерства удалось объехать 29 муниципалитетов, остальные взяли на себя сотрудники Госадмтехнадзора и Госжилинспекции», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что только шесть муниципалитетов получили положительные оценки: городские округа Химки, Реутов, Орехово-Зуево, а также Ленинский, Можайский и Наро-Фоминский районы. Самыми последними в списке по качеству выполненных работ оказались Серпуховский, Раменский и Ступинский районы.

С начала снегопада серьезные претензии вызывала работа коммунальщиков в Щелковском, Ногинском, Пушкинском районах и городском округе Фрязино. За неделю им удалось улучшить свои показатели, уточняется в материале.

«Отметим, что за истекшую неделю в Подмосковье выпало 45 сантиметров снега, что в полтора раза превысило норму. Основной объем снега пришелся на два крупных снегопада. По информации органов местного самоуправления, для уборки муниципальных объектов задействовано почти 3 тысячи единиц техники, 7 тысяч человек», - добавляется в сообщении.

Как поясняется в материале, особое внимание уделяли автомобильным дорогам, дворовым территориям, тротуарам, остановкам общественного транспорта, социальным объектам и прилегающим к ним территориям. Объезды муниципалитетов сотрудники министерства продолжат и на следующей неделе.

«По областным дорогам на уборке снега: 1,12 тысячи единиц техники и 1,7 тысячи человек. Общее количество мобилизованных сил 4,1 тысячи единиц техники техники и 8,7 тысячи человек», - заключается в материале.