Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минимущество исправило ошибку в кадастровом паспорте квартиры жителя Люберец

26 ноября 2015 09:49 Распечатать

Министерство имущественных отношений Московской области оперативно исправило серьезную ошибку в кадастровом паспорте квартиры жителя в Люберцах, которая не позволяла ему продать жилплощадь, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам жителя Люберец Сергея Елинека, которые приводятся в материале, он два с половиной месяца тщетно пытался исправить техническую ошибку, сделавшую для него невозможной продажу собственной квартиры. Согласно сведениям Государственного кадастра недвижимости, площадь его квартиры вместо 43 квадратных метров была отмечена как 34 квадратных метра, а квартира, всю жизнь расположенная на первом этаже, по ошибке «взлетела» на четвертый. Сведения из ГКН противоречили документам – техпаспорту на квартиру и договору купли-продажи. Мужчина обращался в разные ведомства, но нигде ему не могли помочь, тогда же он решил обратится в Минимущество региона.

«В отдел по работе с обращениями граждан министерства имущественных отношений Московской области поступила жалоба Елинека Сергея Владимировича об исправлении технической ошибки в сведениях Государственного кадастра недвижимости о квартире, расположенной на первом этаже дома в городе Люберцы. В рамках рассмотрения заявления гражданина Елинека в МФЦ от 16 ноября 2015 об исправлении технической ошибки в сведениях Государственного кадастра недвижимости отделом кадастрового учета было принято решение от 20 ноября 2015 об исправлении технической ошибки в сведениях ГКН», – говорится в сообщении.

Как уточнил мужчина, специалисты ведомства разрешили его проблему быстро и профессионально.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube