Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Двадцать третью усадьбу Подмосковья сдали в аренду

Двадцать третью усадьбу Подмосковья сдали в аренду
05 ноября 2015 15:16 Распечатать

Двадцать третья усадьба Московской области в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» сдана в аренду. Об этом сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

Сегодня, 5 ноября 2015 года, в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», состоялся очередной открытый аукцион на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия по льготной цене.

Как отметил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, объектом аукциона выступила усадьба, состоящая из административного здания площадью 691,3 квадратных метра, находящаяся в собственности Можайского муниципального района.

Объект расположен по адресу: город Можайск, улица Красных Партизан, дом 15–17.

«В аукционе приняли участие два претендента, совершившие шесть шагов на повышение стартовой суммы годовой арендной платы. Если начальная стоимость была установлена в 684 266 рублей, то в ходе открытого аукциона она повысилась на 15 % и составила 786 905,9 рублей. Победителем признано подмосковное предприятие – ООО «Донжон» из Истры», — уточняет заместитель министра имущественных отношений.

По словам Вячеслава Имангулова, объект культурного наследия в Можайске стал 11-й муниципальной усадьбой, сданной в аренду в целях воссоздания и сохранения. В целом, по совокупному количеству областных и муниципальных усадебных комплексов, которые обрели своих инвесторов в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», эта усадьба стала 23-й по общему счёту. «Таким образом, можно сделать тот вывод, что, несмотря на финансовый кризис, который сегодня испытывает российский бизнес, инвестиции в историческое наследие, являются по сути бесценными, продолжают оставаться актуальными и востребованными», — заключил Вячеслав Имангулов.