Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минэнергетики области приняло меры для надежного электроснабжения в жару

Минэнергетики области приняло меры для надежного электроснабжения в жару
26 мая 2015 18:00 Распечатать

РИАМО - 26 мая. Все необходимые меры для обеспечения надежного электроснабжения в период высоких температур в Подмосковье приняты, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«В министерстве энергетики приняты все меры для обеспечения надежной работы оборудования и бесперебойного электроснабжения потребителей в период высоких температур. В летние месяцы, сопровождающиеся жарой, грозовой активностью, резкой сменой погоды с порывистыми ветрами, увеличиваются риски, связанные со сбоями в работе электрических сетей, возрастает вероятность возникновения пожаров и попадания молний», - говорится в сообщении.

Пожарно-технические комиссии сетевых организаций провели проверку готовности подстанций, зданий и сооружений к пожароопасному периоду. Для предупреждения пожаров очищены от сухой травы открытые распредустройства питающих центров. Прилегающая к подстанциям территория освобождается от кустарника и молодой поросли на расстояние не менее 5 метров. Общая площадь опашки периметра подстанций в 2015 году – около 4 гектаров, расчистки просек в охранной зоне линий электропередачи – более 3 тысяч гектаров, отмечается в материале.

Особое внимание уделяется восточному Подмосковью, где часто возникают пожары торфяников. В Восточных электрических сетях ОАО «МОЭСК» с начала 2015 года провели очистку от сухой травы территории открытых распредустройств общей площадью 10,5 гектаров на 32 высоковольтных подстанциях и обеспечили частичную механизированную обработку грунта по периметру 13 подстанций, граничащих с лесными массивами, добавляется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, повсеместно прошли проверки состояния маслонаполненного оборудования. При необходимости проводятся досыпка, промывка или замена гравия под маслонаполненным оборудованием. Проведена проверка работоспособности первичных средств пожаротушения и их доукомплектование в производственных, административных, складских и вспомогательных зданиях и сооружениях.

Период высоких температур, и особенно период цветения тополей крайне негативно сказываются на температурном режиме работы силовых трансформаторов, приводя к перегревам оборудования. В это время энергетики много внимания уделяют контролю температурного режима работы трансформаторов, при необходимости проводят промывку систем охлаждения, уточняется в сообщении.

Для надежной работы высоковольтного оборудования подстанций, воздушных и кабельных линий в условиях ухудшения погоды энергетики устанавливают средства защиты от грозовых перенапряжений. Оснащение новых объектов современными средствами защиты от перенапряжений – одно из требований их включения в работу. Особое внимание уделено состоянию объектов и их готовности по такому критерию, как молниезащита, поясняется в материале.