Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минэкологии выявило почти 150 нарушений природоохранного законодательства в Подмосковье в ноябре

Минэкологии выявило почти 150 нарушений природоохранного законодательства в Подмосковье в ноябре
04 декабря 2015 14:38 Распечатать

Сотрудники Минэкологии Московской области зафиксировали почти 150 фактов нарушения природоохранного законодательства в ноябре, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале уточняется, что в ноябре государственные инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области провели 839 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 7,8 миллиона рублей.

«В ходе проведенных надзорных мероприятий государственные инспекторы выявили 147 фактов нарушения природоохранного законодательства. Нарушителям было выдано 22 предписания на устранение нарушений. Были пресечены два факта незаконной недродобычи», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным пресс-службы, инспекторы министерства экологии провели в ноябре восемь проверок по обследованию рек Подмосковья. В ходе проверок выявили семь фактов сброса сточных вод, обнаружили два неработающих очистных сооружения и одно сооружение, находящееся в неудовлетворительном состоянии.

По словам министра, программа реабилитации малых рек, которая стартует в регионе в 2016 году, будет работать эффективно только в том случае, если после очистки реки не будут загрязняться с прежней интенсивностью.

«Задача как министерства, так и муниципалитетов – определить все источники загрязнения водоемов, снизить объемы выбросов, модернизировать очистные сооружения, установить жесткий мониторинг сбросов. Только это позволит рекам после реабилитации оставаться чистыми», – подчеркнул Коган.

Проверка Минэкологии показала, что очистные сооружения в Талдомском районе находятся в аварийном состоянии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области