Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Солнечногорске предотвратили незаконную добычу песка

В Солнечногорске предотвратили незаконную добычу песка
04 декабря 2015 13:50 Распечатать

Суд признал действия инспекторов министерства экологии и природопользования Московской области в отношении ООО «Апрель-Инвест» законными. По мнению заявителей, государственные инспекторы воспрепятствовали деятельности компании, остановив вывоз отходов с принадлежащего ей земельного участка, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Подмосковья.

Представители общества также требовали обязать Минэкологии не чинить препятствий предпринимательской деятельности, а именно - земляным работам при подготовке стройплощадки, в том числе деятельности по вывозу отходов грунтов и распоряжению ими.

В июле 2015 года в Минэкологии области обратились жители деревни Алексеевское Солнечногорского района с жалобой на добычу и вывоз песка рядом с деревней. На месте инспекторы обнаружили огороженную площадку. На территории были экскаватор и около десяти большегрузов. С участка выезжали гружёные песком машины, водители самосвалов дважды пытались наехать на инспекторов, препятствующих незаконной деятельности. Представители фирмы не смогли предъявить документации на проведение работ и даже попытались напасть на инспектора Минэкологии.

Суд установил, что предприятие имеет ордер на производство земляных работ на территории сельского поселения Соколовское. Обществу разрешается производство земляных работ по вертикальной планировке земельного участка. Представитель фирмы отметил, что рельеф участка представляет собой холмистую местность, поэтому при производстве работ по планировке участка с участка вывозят отходы – излишки грунта. Эти работы якобы являются подготовкой к строительству многофункционального тепличного комплекса. Однако инспекторы Минэкологии никаких признаков строительных и других работ на участке, помимо добычи песка, не обнаружили.

В итоге суд посчитал заявленные требования не подлежащими удовлетворению, поскольку не усмотрел для этого правовых оснований.