Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Месячник «Безопасное мясо» проходит в Подмосковье в ноябре

09 ноября 2015 10:30 Распечатать

Специалисты Главного управления ветеринарии Московской области проводят в регионе в ноябре месячник «Безопасное мясо», в ходе которого выявляют места несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, пишет газета «Подмосковье сегодня» в понедельник.

«В Подмосковье проходит месячник "Безопасное мясо". В ноябре в мероприятиях по проверке мясной продукции областные власти задействуют 51 государственное учреждение ветеринарии и девять передвижных ветеринарно-санитарных постов с необходимым для проведения лабораторных исследований оборудованием», – пишет издание.

По данным газеты, к этой работе привлекут более 1500 ветеринарных специалистов и инспекторов. Всего за месяц в Подмосковье пройдет 90 рейдов по выявлению фактов и пресечению мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Всего с начала года проведено около 500 рейдов по выявлению нарушений при продаже продукции животного происхождения. За девять месяцев текущего года специалисты подвергли ветсанэкспертизе 3,35 миллиона тонн продукции животного происхождения, из них 30,9 тысячи тонн не были допущены в реализацию по ветеринарно-санитарным показателям, отмечает издание.

Как добавляется в статье, экспертизе подвергаются также мясные туши на убойных пунктах и мясокомбинатах Подмосковья. С начала года специалисты осмотрели более 96 миллионов туш животных и птицы. Было выявлено 484 случая эхинококкоза в тушах свиней и 57 случаев цистицеркоза (финноза) в тушах крупного и мелкого рогатого скота.

Мясо, не соответствующее требованиям безопасности в ветеринарном отношении, уничтожается. В этом году по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы уничтожено 0,9 тысячи тонн некачественной и опасной продукции, на промышленную переработку направлено 1,4 тысячи тонн, в корм животным – 2,3 тысячи тонн, утилизировано – 26,3 тысячи тонн, подчеркивается в материале.

«С каждым годом на территории Московской области ситуация по выявлению мест несанкционированной торговли меняется в лучшую сторону, количество случаев нарушений в сравнении с аналогичным периодом 2014 года уменьшилось на 30%», – приводятся в материале слова главного государственного ветеринарного инспектора региона Юрия Барсукова.