Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Местные депутаты должны контролировать уборку военных памятников в Подмосковье – Брынцалов

Местные депутаты должны контролировать уборку военных памятников в Подмосковье – Брынцалов
22 апреля 2015 16:54 Распечатать

Местные депутаты должны взять на контроль уборку памятников и мемориалов партизанскому движению в годы Великой Отечественной войны в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, в Московской области находится множество небольших памятных мест, особенно в сельских поселениях, которым требуется регулярный уход. Подмосковье прославилось выдающимся партизанским движением, благодаря которому во многом удалось не допустить прорыва гитлеровских войск к столице. И именно памятникам и мемориалам этого движения нужно уделить особое внимание.

«Муниципальный депутатский корпус должен взять на контроль уборки памятников и мемориалов партизанскому движению Подмосковья, скоординировать эту работу с поисковыми отрядами, депутатами областной думы и местными активистами», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что каждый депутат обязан не только подать личный пример, но и постараться доказать, что населенный пункт, за который он отвечает, достоин звания города воинской доблести.

Спикер отметил, что оценку данной работе депутаты Мособлдумы дадут сами себе через год. Тем самым они докажут, что чтут память Победы не только накануне 9 мая.

Как ранее сообщало РИАМО, Московская областная дума одобрила законопроект о присвоении почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» городам и поселкам Подмосковья, где проходили сражения, в ходе которых советские бойцы проявили массовый героизм.

Более 24 тыс. человек примут участие в субботниках по благоустройству воинских захоронений в Подмосковье

Источник: официальный портал Мособлдумы