Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Меры соцподдержки общественного транспорта разрабатывают в Люберецком районе

Меры соцподдержки общественного транспорта разрабатывают в Люберецком районе
29 июля 2015 13:17 Распечатать

РИАМО - 29 июл. Предложения по социальной поддержке жителей в части обслуживания на общественном транспорте, в том числе установление льгот на проезд для пенсионеров и детей войны, разработают в Люберецком районе Подмосковья и вынесут на уровень областного правительства, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Формированием предложений по предоставлению мер социальной поддержки малоимущим, организацией новых маршрутов общественного транспорта и контролем за работой областных и московских перевозчиков будут заняты члены специальной рабочей группы, которая создана в Люберецком районе», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, группа, в которую вошли представители областных компаний-перевозчиков, ветеранских и общественных организаций, городской и районной администраций, уже вынесла несколько предложений. Это продление маршрута автобуса №1 до улицы Урицкого, а также предоставление пенсионерам по 10 льготных поездок на автобусы «Мосгортранса», которые наряду с областным перевозчиком «Мострансавто» обслуживают район. При этом в столичных автобусах пенсионеры вынуждены оплачивать проезд в полном объеме. Также участники рабочей группы обратились с просьбой вернуть льготы детям войны.

Как уточняется в сообщении, эти и другие предложения будут высланы в адрес правительства Московской области.

Ранее Московская областная дума приняла закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Согласно закону, с 1 августа 2015 года изменяется порядок обслуживания льготных категорий граждан – жителей Московской области на транспорте Москвы. В частности, отменяется бесплатный проезд на наземном городском транспорте Москвы (в автобусах, трамваях, троллейбусах), в Московском метрополитене и на монорельсовой дороге для пенсионеров без льготного статуса (вышедших на пенсию по возрасту), ветеранов труда, ветеранов военной службы. Для остальных категорий льготные условия сохраняются.