Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Меры обеспечения инвалидов средствами реабилитации обсудили представители ОНФ региона

Меры обеспечения инвалидов средствами реабилитации обсудили представители ОНФ региона
25 августа 2015 18:10 Распечатать

Эксперты Общероссийского народного фронта в Московской области предложили ряд мер по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, говорится в сообщении пресс-службы отделения ОНФ в Московской области.

«Отделение Общероссийского народного фронта в Московской области провело круглый стол в рамках подготовки к форуму ОНФ «За качественную и доступную медицину», на котором был предложен ряд мер по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации», – говорится в сообщении.

В частности, эти меры касаются повышения эффективности госзакупок технических средств реабилитации, отмены электронных аукционов и установления дополнительных требований к участникам торгов, государственной поддержки отечественных производителей средств реабилитации, усиления контроля за качеством поставляемых средств реабилитации, улучшения логистики в обслуживании инвалидов, уточняется в материале.

Кроме того, были даны рекомендации по повышению комфортности обслуживания инвалидов и по улучшению взаимодействия регионального отделения Фонда социального страхования, его филиалов и органов социальной защиты населения при работе с инвалидами, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, на круглом столе были обозначены актуальные проблемы предоставления технических средств реабилитации (ТСР) инвалидам – это отсутствие компенсации за самостоятельно приобретенные техсредства, несогласованность и задержка государственных закупок, плохое качество приобретаемых технических средств реабилитации и недоступность для инвалидов мест выдачи ТСР.

Сопредседатель штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко, слова которого приводятся в сообщении, предложил усилить оценку качества поставляемых ТСР и закрепить независимую оценку законодательно.

«Первая партия обычно идет нормальная, а дальше – уже не того качества. Своих сил у ФСС и органов соцзащиты мало, большая роль здесь должна принадлежать общественным организациям инвалидов. Этот независимый контроль должен носить и профессиональный, и общественный характер. Но к тем поставщикам, которые эти требования нарушают, меры должны приниматься очень жесткие», – отметил Лысенко, его цитирует пресс-служба.

Заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова отметила, что инвалидам необходимо предоставить возможность самостоятельно выбирать производителя ТСР, заключается в сообщении.

Свыше 5 миллионов рублей потратят на тактильную плитку на переходах в Одинцове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Региональное отделение ОНФ в Московской области