Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Меры Госжилинспекции, принятые к УК из Сергиева Посада, признаны законными

Меры Госжилинспекции, принятые к УК из Сергиева Посада, признаны законными
08 июля 2015 13:45 Распечатать

РИАМО - 8 июл. Арбитражный суд признал законными меры административного воздействия, принятые Госжилинспекцией Московской области к управляющей компании из подмосковного Сергиева Посада, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Областной Арбитражный суд признал законными и правомерными решения Госжилинспекции Московской области, которые были приняты в отношении ООО «УН МосОблЭксплуатация» из Сергиева Посада. УК была привлечена к административной ответственности за нарушения в содержании двух многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что 27 апреля при проверке обращения жителей дома №7 по улице Дружбы жилищные инспекторы выявили подтопленный подвал и незащищенные от увлажнения ограждающие конструкции. Спустя десять дней, проверяя жалобу жителей дома №15 по улице Базисный питомник, они обнаружили схожие нарушения: подтопленный подвал, разрушенную систему водоотведения, поврежденную гидроизоляцию, а также облупившуюся краску в подъездах.

Управляющей обоими домами компании «УН МосОблЭксплуатация» предписали устранить нарушения и наложили административное наказание за несоблюдение правил и норм эксплуатации жилфонда. Однако УК виновной себя не посчитала и попыталась отстоять свою точку зрения в областном арбитраже, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в своих исках «УН МосОблЭксплуатация» утверждала, что, приступив к управлению домами по результатам открытых конкурсов в декабре 2014 года и январе 2015 соответственно, была не в состоянии за несколько месяцев устранить нарушения.

Суд доводы УК оценил критически и решил, что у УК «имелась возможность выполнить необходимые работы с момента принятия дома к управлению до момента проведения проверки административным органом». В удовлетворении требований ООО «УН МосОблЭксплуатация» было отказано, оба постановления Госжилинспекции Московской области остались в силе, заключается в материале.