Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Собянин открыл эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Собянин открыл эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД
04 сентября 2015 11:55 Распечатать

РИАМО - 4 сен. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Новая эстакада длиной 168 метров обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Её ввод позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке (в том числе на МКАД).

По словам Собянина, вторая эстакада на Рязанском проспекте будет открыта в октябре.

Кроме того, в ближайшее время откроется станция метро «Котельники». Реконструкция Рязанского проспекта также близится к завершению. От этих проектов выиграют больше 400 тысяч человек — жители Некрасовки, Жулебина и подмосковных городов Люберцы, Котельники и Жуковский.

Реконструкция, начатая в сентябре 2014 года, предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырёхуровневую с направленными съездами и тоннелем. Окончание работ запланировано на 2016 год. Всего в рамках проекта будет построено более шести километров дорог, в том числе правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД в центр длиной 178 метров; левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр протяжённостью 168 метров (завершена), левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД — 600 метров.

Также запланированы реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке, возведение поста ДПС. Вместо существующего пешеходного моста «Рязанский-2» на Рязанском проспекте будет построен новый, также реконструируют подземный пешеходный переход в районе 7-го километра МКАД.

Кроме того, после завершения работ территория вблизи развязки будет благоустроена, подчеркивается в сообщении.

В рамках реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы в 2011-2015 годах в городе было проложено более 400 километров дорог (с учётом планируемых до конца 2015 года вводов). Это в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах (168 километров). В том числе построено 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).