Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В ресторанах России появится меню для слепых

02 сентября 2015 09:28 Распечатать

РИАМО - 2 сент. Депутат Госдумы Вадим Соловьёв хочет обратиться в министерство труда и социальной защиты РФ с предложением обязать предприятия общественного питания иметь меню с рельефно-точечным шрифтом Брайля («меню для слепых»), эта мера может быть включена в госпрограмму «Доступная среда» на 2016-2020 годы.

Инвалиды по зрению, в частности, не могут наравне с обычными людьми знакомиться с меню во многих кафе и ресторанах. Чтобы исправить эту несправедливость депутат Госдумы Вадим Соловьёв намерен обратиться в министерство труда и социальной защиты РФ с предложением обязать предприятия общественного питания иметь меню с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Предлагается включить эту меру в госпрограмму «Доступная среда» на 2016–2020 годы.

Соловьёв рассказал, что также хочет дать людям с инвалидностью дополнительные возможности для пользования транспортом и заведениями общепита.

Помощник члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева, инвалид по зрению Игнат Прохоров в качестве эксперимента перевёл стандартное меню нескольких московских кафе на язык слепых. Этим общественник хотел доказать, что изготовить такое меню не составит труда и будет стоить несколько сотен рублей.  

Хамзаев подчеркнул, что общественники не собираются навязывать это предпринимателям, а больше рассчитывают на их сознательность.