Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В столице авто с закрытыми номерами эвакуируют

В столице авто с закрытыми номерами эвакуируют
12 августа 2015 11:13 Распечатать

РИАМО - 12 авг. Автомобили с закрытыми номерами эвакуируют в Москве ежедневно, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.  

«В части закрытых номеров - есть возможность зафиксировать и передний и задний номер, если номер закрыт - это несколько другое правонарушение, которое в соответствии с решением городского антитеррористического комитета обязывает сотрудников полиции принимать меры по задержанию данного транспортного средства до выяснения собственника и причин закрытия номеров. И таких эвакуаций в городе происходит до 300 в сутки», - сказал Ликсутов. 

Глава ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Александр Гривняк сообщил, что случаи, когда автовладельцы в Москве паркуются на платных парковках и при этом закрывают номера машин, сократились на 40% за год.

С ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами.