Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мемориальный камень в память о погибших во время ВОВ открыли в Волоколамске

Мемориальный камень в память о погибших во время ВОВ открыли в Волоколамске
07 мая 2015 20:37 Распечатать

Мемориальный камень в память о погибших во время Великой Отечественной войны открыли в четверг в подмосковном Волоколамске, сообщает Волоколамское информагентство.

Камень на Власьевском кладбище Волоколамска, посвященный памяти красноармейцев и жителей города, замученных фашистами во время оккупации, умерших от ран в прифронтовых госпиталях, открыли в присутствии ветеранов ВОВ, руководства района и молодежи города.

«Сегодня в преддверии нашего большого праздника мы открываем этот, я бы сказал, мемориал. Год назад Евгений Маслов (заместитель председателя совета ветеранов района – ред.) обозначал проблему, связанную с тем, что надо увековечить память тех, кто погиб здесь. Тех, кого замучили немцы. Это и солдаты, и горожане. Очень хорошо, что сейчас с нами много молодежи – пока мы помним, у нас есть возможность передать эту память и им – подрастающему поколению», – сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, выступая на церемонии открытия мемориального камня.

По информации агентства, Власьевское кладбище в Волоколамске уже давно не является действующим, но, по сведениям краеведов и поисковиков, именно здесь в 1941-1942 годах были похоронены красноармейцы, расстрелянные и заживо сожженные фашистами во время оккупации города, а также мирные жители, погибшие от бомбежек и солдаты, умершие от ран в 18 госпиталях, которые располагались на территории района.

Помощь в установке мемориала оказали ОАО «Сычевский ГОК», который предоставил сам камень, ОАО «Волоколамский текстиль», ПМК-22 ОАО «Мособлсельстрой-18», а также частные лица.

Источник: Волоколамское информационное агентство