Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мемориальные доски открыли в Ногинске актерам театра Стоскову и Лондону

Мемориальные доски открыли в Ногинске актерам театра Стоскову и Лондону
27 марта 2015 19:01 Распечатать

Открытие мемориальных досок двум выдающимся актерам театра Юрию Стоскову и Теодору Лондону состоялось в подмосковном Ногинске, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В Ногинске 27 марта состоялось торжественное открытие мемориальных досок двум выдающимся гражданам города Ногинска, деятелям театрального искусства Юрию Стоскову и Теодору Лондону», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 12:00 часов на улице Советской у дома № 30, где проживал народный артист России Юрий Стосков, состоялось открытие мемориальной доски легендарному земляку, который полвека беззаветно служил сцене театра. За годы работы в театре Юрием Викторовичем было сыграно более ста ролей в спектаклях советских, российских и зарубежных драматургов, около пятидесяти – в кинофильмах.

В 13:00 часов на улице третьего Интернационала у дома № 99 прошло открытие обновленной мемориальной доски заслуженному артисту РСФСР, писателю и драматургу Теодору Лондону. Теодор Исаакович много лет своей жизни отдал сцене театра. По его инсценировкам в Ногинске были поставлены спектакли «Дым Отечества» по повести Константина Симонова, «В списках не значился» по повести Бориса Васильева и другие, добавляется в сообщении.

Почетное право открыть мемориальные доски было предоставлено главе Ногинского муниципального района Владимиру Лаптеву и директору Московского областного театра драмы и комедии Юрию Педенко, уточняется в материале.

Памятник героям ВОВ установят в Ногинском районе в 2015 году