Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Коломне открыли мемориальную доску Георгиевскому кавалеру

В Коломне открыли мемориальную доску Георгиевскому кавалеру
07 мая 2015 10:36 Распечатать

РИАМО - 7 мая. Мемориальную доску полному Георгиевскому кавалеру и герою Первой мировой войны Якову Костенко открыли в деревне Молитвино Коломенского района Подмосковья.

Шестого мая в деревне Молитвино Коломенского района была открыта мемориальная доска участнику Первой мировой войны, полному Георгиевскому кавалеру Якову Костенко.

Открыл торжественное мероприятие глава Коломенского района Андрей Ваулин, отметивший важность сохранения для потомков информации о героях, которые жили рядом.

«Это огромное дело - прославлять тех, кто защищал родину, спасал её от вражеского нашествия. Сегодняшний митинг, в память о герое Первой мировой войны, ещё раз подчеркивает тот факт, что у нас на Руси никто не забыт и ничто не забыто», - сказал глава района.

Инициатором создания мемориальной доски стала Московская областная общественная организация «Центр развития казачества». Доска была открыта на доме, в котором жил Яков Костенко и до сих пор живут его родственники. 

Орден Святого Георгия Победоносца учредила императрица Екатерина II в 1769 году за отличия офицеров и заслуги на поле боя - им стали награждать воинов, проявивших в бою неудержимую отвагу, смелость и находчивость. Орден имел четыре степени отличия. На протяжении столетий в России не было более высокого воинского отличия, чем «Георгиевский кавалер».