Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мемориал на захоронении красноармейцев открыли в Истринском районе

Мемориал на захоронении красноармейцев открыли в Истринском районе
07 мая 2015 22:26 Распечатать

Мемориал на воинском захоронении красноармейцев открыли сегодня после реконструкции в деревне Вельяминово Истринского района, сообщает Истринское информагентство.

Имена 42 советских воинов, освобождавших Истру от немецких захватчиков, похороненных в братской могиле, увековечены на черных каменных плитах, а в центре монумента выложена пятиконечная звезда. Проект реконструкции памятника был разработан городской администрацией и одобрен местными жителями.

На торжественном митинге присутствовали депутат Московской областной Думы Галина Уткина, депутат Госдумы Владимир Вшивцев, представители районной и городской администраций, истринские ветераны, школьники, молодежь, активисты «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, жители Вельяминова и соседних населенных пунктов.

Взять под защиту памятник взялись байкеры истринского мотоклуба «Ночные Волки», а его президент Константин Караковский привез на митинг капсулу с землей из разных уголков Истринского района.

Староста деревни Татьяна Васильева поблагодарила создателей памятника за этот подарок к 70-летию Победы. «Мы, жители Вельяминова, благодарим всех, кто принял участие в реконструкции нашего памятника. Это символ памяти и скорби тех погибших, кто охранял подступы к Москве. Желаю, чтобы над нашей Родиной всегда было мирное небо», – сказала она.

Минутой молчания почтили присутствующие память воинов, нашедших последний приют у деревни Вельяминово. Троекратный залп орудий возвестил об открытии монумента, после чего все собравшиеся, а их на открытие памятника пришло порядка 300 человек, возложили венки и живые цветы к открывшемуся мемориалу.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Истринское информационное агентство