Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Межведомственный совет по борьбе с наркоманией создали в регионе

Межведомственный совет по борьбе с наркоманией создали в регионе
30 октября 2015 20:47 Распечатать

Рабочую группу по профилактике и борьбе с наркоманией создали в Подмосковье, ее возглавила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, сообщает РИАМО со ссылкой на слова председателя совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Анатолия Кучерена.

«Проблема наркотизации в Московской области является очень глобальной, и обуздать ее пока никто не может. Мало внимания уделяется профилактике, детям из неблагополучных семей. Мы (совет при губернаторе – ред.) создали рабочую группу, которую возглавит Пушкина Оксана Викторовна, эта группа будет готовить проект программы, которую предложил Андрей Юрьевич Воробьев, потом программа будет предложена Московской областной Думе», – сказал Кучерена журналистам по итогам заседания совета, его цитируют в материале.

Как отметила Пушкина, единого алгоритма борьбы с наркоманией, ее профилактики, пропаганды здорового образа жизни пока не существует. А потому представители всех профильных ведомств – полиции, антинаркотической комиссии, Минобразования, Минздрава, общественники, эксперты соберутся уже в понедельник, чтобы разработать документ, где был бы отражен опыт ведения этой работы в Московской области.

«Надо все силы объединить и создать четкий алгоритм – куда и зачем идти, что за это будет. Нужно вмешиваться в закон. Нужно детям давать шанс, не ставить их на учет после первого задержания. Важно помогать родителям, чьи дети попали в беду, вести активную работу в школах», – заключила Пушкина.

Участие в «Антинаркотическом марафоне» приняли ученики четырех школ Краснознаменска

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО