Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Межконфессиональные отношения обсудили на заседании круглого стола в Люберцах

Межконфессиональные отношения обсудили на заседании круглого стола в Люберцах
26 ноября 2015 11:01 Распечатать

Вопросы межконфессиональных отношений на областном уровне обсудили за круглым столом в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство.

По данным агентства, мероприятие прошло в среду во Дворце спорта «Триумф». Его организатором выступило Главное управление социальных коммуникаций Московской области. Среди участников: представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ведущих религиозных конфессий, руководители национальных общественных объединений Московской области.

Мероприятие открыл глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. «Вера укрепляет самого человека, семью и государство. Бог один, а тропы к нему разные. Поэтому надо стараться жить в дружбе и согласии всем, кто живет на этой земле», – сказал член Совета региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Рустам Хансверов, слова которого приводятся в сообщении. 

Участники дискуссии обсудили острые вопросы межконфессиональных отношений, особенно актуальные в свете последних политических событий в мире. Также была поднята тема тоталитарных сект на территории области и путей противодействия их деятельности, поясняется в материале. 

«Состоялся полезный разговор заинтересованных сторон, которые обсудили проблемы взаимодействия религиозных и национальных объединений в вопросах использования форм и методов противодействия религиозному экстремизму на подмосковной земле», – сказал Хансверов.

Духовное управление мусульман Подмосковья способствует социализации мигрантов – Хаймурзина

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Люберецкое информационное агентство