Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Международный забег Wings for Life World Run собрал в Коломне более тысячи человек

Международный забег Wings for Life World Run собрал в Коломне более тысячи человек
05 мая 2015 17:06 Распечатать

Забег Wings for Life World Run, стартовавший в Коломне 3 мая, собрал более тысячи человек, сообщает пресс-служба министерства спорта Московской области.

Второй в истории массовый Международный забег Wings For Life World Run стартовал 3 мая одновременно в 35 точках по всему миру.

«В этом году Россия присоединилась к этому глобальному движению забегом в подмосковной Коломне. Этот город принял свыше тысячи участников забега, более 250 из которых представляли Подмосковье. Трасса проходила по живописным дорогам Коломенского и Озерковского районов. Ровно в 14 часов по московскому времени участники во всем мире пересекли стартовую линию, а через 30 минут за ними отправились автомобили-кетчеры. Они стали мобильной финишной чертой, отсчитывающей километры, которые участники пробежали за тех, кто не может», – говорится в сообщении.

В Коломне в забеге участвовали пилоты команды КАМАЗ-мастер, сноубордист Алексей Соболев, мотофристайлер Алексей Колесников, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Анна Чичерова, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, чемпион Европы по академической гребле Алексей Свирин и многие другие, следует из пресс-релиза.

В коломенском забеге приняли участие и люди с ограничениями по здоровью, вышедшие на старт в инвалидных колясках и в экзоскелетах. Среди них был известный спортсмен Сергей Семайкин, стартовавший в инвалидной коляске. Все средства, собранные на забеге, будут использованы для поиска способов лечения травм спинного мозга и паралича, заключается в сообщении.

Соревнования по квиддичу и эстафета на санках пройдут в Серпухове

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области