Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье пройдёт международный фестиваль «Театр кукол – без границ»

В Подмосковье пройдёт международный фестиваль «Театр кукол – без границ»
21 мая 2015 09:39 Распечатать

В Московской областном государственном театре кукол с 21 по 24 мая пройдёт пятый международный фестиваль «Театр кукол – без границ». Театральные коллективы из Москвы, Нового Уренгоя, Рязани и Ярославля покажут восемь спектаклей, рассчитанных на зрителей от 0 до 12 лет.

Впервые фестиваль «Театр кукол – без границ» был проведён Московским областным театром кукол в мае 1989 года. Причём тогда представленные на нём спектакли смогли увидеть не только москвичи и жители Подмосковья, но и зрители из Финляндии и Польши. В разные годы участниками проекта становились ведущие российские театры кукол, а также коллективы из Белоруссии, США, Египта, Финляндии и Польши. В прошлом году после продолжительного перерыва традиции фестиваля были возобновлены.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, главной особенностью фестивальной программы этого года станет проведение третьего этапа творческой лаборатории «Маленькая драма».

«Современный театр кукол испытывает определённый репертуарный дефицит, который сдерживает его развитие. Цель проекта «Маленькая драма», который проходит впервые, – создание новых пьес для театра кукол, острая необходимость в которых сегодня совершенно очевидна. На первом этапе работы лаборатории были рассмотрены 68 заявок драматургов из России и Израиля. На втором – разобраны пьесы пятерых авторов, отобранных экспертным советом. В рамках третьего этапа пройдет обсуждение эскизов, подготовленных по этим пьесам, подготовленных совместными усилиями режиссеров и актерами московских театров кукол и студентов Ярославского государственного театрального института», – сказал Рожнов.

Он добавил, что одна из этих пьес в будущем году будет поставлена на сцене Московского областного государственного театра кукол.