Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье начались международные соревнования по сноуборду

В Подмосковье начались международные соревнования по сноуборду
28 января 2016 13:56 Распечатать

Около 100 юных спортсменов принимают участие в Международном детском кубке по сноуборду Екатерины Тудегешевой, который проходит в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области.

В четверг в горнолыжном клубе Леонида Тягачева в Шуколове проходит открытый Международный детский кубок двукратной чемпионки мира по сноуборду Екатерины Тудегешевой в дисциплине «параллельный слалом». Кубок Екатерины Тудегешевой – первые российские детские соревнования по сноуборду, получившие международный статус. Мероприятие проходит при поддержке министерства спорта Российской Федерации и собрало 96 юных сноубордистов трёх возрастных категорий – 1999-2000 годов, 2001-2002 годов и 2003-2004 годов рождения.

Гостями мероприятия стали известные спортсмены – серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года Томока Такеучи (Япония), призёры и победители Кубка мира Сабина Шофман и Александр Пайер (Австрия), чемпион США Аарон Мусс (США), двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева и тренер Екатерины Тудегешевой Рихард Пикль.

Детские соревнования по сноуборду являются вторым мероприятием, организованным при поддержке Тудегешевой. В марте 2015 года в Сочи проходил Открытый всероссийский детский кубок в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант». В нём приняли участие 70 юных сноубордистов трёх возрастных категорий из десяти регионов страны.

Тудегешева – российская сноубордистка, член сборной России. Выступает в дисциплинах «параллельный слалом» и «гигантский параллельный слалом». Многократная чемпионка России и обладательница Кубков России, первая в России и единственная в мире действующая двукратная чемпионка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах, победительница Кубка мира по сноуборду.