Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Звенигороде построят медцентр по европейским стандартам

В Звенигороде построят медцентр по европейским стандартам
08 апреля 2015 15:24 Распечатать

РИАМО (ЗВЕНИГОРОД) - 8 апр. 7 апреля в Звенигород прибыла с рабочим визитом делегация из Мюнхена. В начале встречи глава Звенигорода Александр Смирнов вкратце рассказал гостям о древней истории Звенигорода, обратив особое внимание гостей на то, что важное место в городе уделяется таким направлениям, как отдых и оздоровление людей.

«Этому способствуют заповедная природа Звенигородья, удалённость его от крупных городов, чистый и свежий воздух. Вместе с тем, острой темой на сегодняшний день является необходимость создания современного медицинского центра с широким спектром услуг, отвечающих новейшим европейским стандартам», - сказал Смирнов.

Представитель германской делегации Петер Андреас, в свою очередь, рассказал о проекте создания одного из таких медицинских центров на территории города. По его словам, на счету их организации уже свыше 30 подобных лечебных учреждений на территории Европы, один из которых находится в Одинцове и представляет собой современный перинатальный центр.

Гости представили презентацию проекта, который включает в себя амбулаторное отделение, отделения хирургии, лучевой терапии, реанимации, педиатрии, гинекологии. Согласно планам создателей, это будет госпиталь, рассчитанный на 200 человек, обслуживаемый врачами высшей категории и располагающий всеми возможностями и современными методиками для реабилитации пациентов. Уникальной частью данного проекта станет вертолетная площадка для скорейшей транспортировки больных. На его строительство потребуется не более 5 лет.

В ходе совещания Смирнов отметил, что, как только вся необходимая проектная документация будет представлена и утверждена, городская администрация окажет максимальную поддержку работам по строительству госпиталя.