Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Медали «Непокоренные» вручили бывшим узникам концлагерей в Луховицком районе

15 июля 2015 17:33 Распечатать

Торжественное вручение памятных медалей «Непокоренные» ветеранам Великой Отечественной войны из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма состоялось 15 июля в луховицком комплексном центре социального обслуживания населения, сообщает Луховицкое информагентство.

По данным материала, в Луховицком районе проживают 22 бывших несовершеннолетних узника фашизма.

«Не очень хорошо вспоминать то, что вы пережили. Мой дед тоже был в плену в Прибалтике, я хорошо помню его рассказы о том ужасе, который ему пришлось пережить. Можем лишь боль души излить и высказать вам слова благодарности за вашу стойкость. Прошу вас, по мере состояния здоровья рассказывайте о том времени нашей молодежи, чтобы не превратиться в народ, который не помнит свою историю. Пусть берут с вас пример – вам трудно, но вы держитесь», – отметил присутствовавший на мероприятии глава Луховицкого района Владимир Барсуков, его слова приводятся в сообщении.

По информации агентства, он вручил медали «Непокоренные» от совета Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей брату и сестре Василию Володину и Марии Щербаковой, Нине Абанкиной, Антонине Ждановой, Николаю Линскому, Любови Медведевой, Екатерине Миларевой, Александру Щербакову, Раисе Потаповой.

Сотрудники соцслужбы приедут домой для вручения медалей к ветеранам, которые не смогли присутствовать на мероприятии, заключается в материале.

Свыше 30 бывших узников концлагерей наградили в Лосино-Петровском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Луховицкое информационное агентство