Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Мытищах провели мастер-класс о праздновании Пасхи у разных народов

В Мытищах провели мастер-класс о праздновании Пасхи у разных народов
07 апреля 2015 13:30 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 апр. В подмосковных Мытищах провели мастер-класс в рамках международного межконфессионального пасхального марафона, посвящённый традициям празднования Пасхи у разных народов.

«Международный межконфессиональный пасхальный марафон стартовал в Москве, и мы, совместно с другими некоммерческими общественными организациями района, решили принять в нём участие. В частности, проводим первый мастер-класс, посвящённый традициям празднования Пасхи у разных народов», - сказала  председатель еврейской национальной культурной автономии Мытищинского района Екатерина Иванова.

По её словам, в 2015 году автономия выпустила «Календарь толерантности». В процессе работы над ним активисты обнаружили, что пасхальные праздники многих народов совпадают по времени.

«Мы воспользовались этим фактом, и задумали подробнее рассказать детям и взрослым о том, что эти праздники, конечно, отличаются в каждой конфессии культурными традициями, но существует у них и много общего. Например, мы предложили ребятам сделать пасхальные миниатюры, которые могут служить подарком к празднику либо своим близким, либо людям другим национальностей, а значит сделать им приятное. Кстати, в этом году совместились Пасха армянская, католическая, вербное воскресенье у православных христиан и корейский праздник «хансик», - пояснила Иванова.

В детском центре «Шебеш» прошли мастер-классы по изготовлению объёмной пасхальной открытки с изображением куличей и крашеных яиц для православных христиан, для армян – открытки с красными яйцами и росписями на них, поскольку в этой стране яйца красят только в красный цвет. Кроме этого дети и их родители изготовили поделки с зайцем, который является символом католической пасхи и росписи по маце пищевыми красками на Песах в честь еврейской пасхи.