Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Масштабные учения по ликвидации ЧС завершились в регионе

Масштабные учения по ликвидации ЧС завершились в регионе
20 ноября 2015 13:07 Распечатать

Свыше 6 тысяч человек и 250 единиц техники приняли участие в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Подмосковье, которые продолжались три дня и завершились в пятницу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

«В Подмосковье завершилось командно-штабное учение по ликвидации крупномасштабных ситуаций. Всероссийская тренировка продолжалась три дня, общая численность группировки сил и средств от Главного управления МЧС России по Московской области, задействованной в учении, составляет более 6 тысяч человек и около 250 единиц техники», – говорится в сообщении.

Тренировка проходила в несколько этапов. На самом первом специалисты отработали способы оповещения и сбора руководства и сотрудников оперативных служб и развернули оперативные штабы. На следующем этапе тренировки спасатели развернули городок жизнеобеспечения аэромобильной группировки. Почти 200 профессиональных спасателей и 20 спецавтомобилей в считанные часы добрались до заданной точки и развернули все необходимое оборудования для проведения спасательных операций, отмечается в материале.

Далее руководители тренировки давали вводные, по которым силы и средства региона отрабатывали действия реального реагирования. Самым масштабным мероприятием Всероссийской тренировки в Московской области стали учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая условно произошла на территории Клинского района. По легенде в результате обильных осадков произошел аварийный сброс воды на Клинском водохранилище, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе тренировки были приведены в готовность и развернуты пункты временного размещения пострадавших, полевые пункты питания и многое другое. Кроме этого, был развернут и полностью проверен на работоспособность подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Московской области. Цели учения достигнуты, задачи выполнены в полном объеме, работа Главного управления оценена на «хорошо».

Почти 200 спасателей принимают участие в проходящих в Подмосковье учениях

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области