Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Масштабную реконструкцию дорог в Балашихе начнут в 2016 году

Масштабную реконструкцию дорог в Балашихе начнут в 2016 году
23 сентября 2015 11:32 Распечатать

Власти подмосковной Балашихи заявили, что масштабные работы по капитальному ремонту дорожного полотна станут приоритетными направлением для развития города в 2016 году. Работы по капитальному ремонту дорог начались в 2015 году.

«Работы на следующий год планируется произвести даже более масштабные, чем в текущем году. Планы таковы: нам необходимо закончить ремонт дорог центральной части города. Необходимо выполнить работы в жилом массиве Балашиха-3. Кроме того, в микрорайоне Заря все дороги приведут в соответствие с нормативными требованиями и ГОСТами. Будут сделаны дороги и в Купавне. Могу заверить, что денежных средств в бюджете следующего года не станет меньше, потому что потребность в ремонте дорог высока. На сегодняшний день порядка 53 процентов автомобильных дорог не соответствует нормативному состоянию», — сказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов.

Он отметил, что в основном дороги на территории частного сектора имеют либо грунтовый тип покрытия, либо щебёночный, для того чтобы дорожное полотно перевести в другую категорию, а именно в автомобильную дорогу усовершенствованного типа покрытия, необходимо разработать проект.

«На 2016 год как раз предусмотрено проектирование. В 2017 году необходимо комплексно подойти к работам в микрорайонах», – пояснил Андрей Платонов.

Также будет предусмотрен комплексный подход к ремонту автомобильных дорог, пройдёт замена опор освещения, ремонт и обустройство тротуаров, в целях безопасности дорожного движения установят современные светофорные объекты типа «Т7» с мигающим сигналом.

Если в этом году дорожная разметка наносится только краской, то на следующий год, начиная с весны, планируется перейти на термопластичные материалы нанесения дорожной разметки, эти работы будут заложены в контракте по содержанию автомобильных дорог на 2016 год, дополняется в сообщении.

«Капитальный ремонт дорожного полотна остается приоритетным. Все дороги должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями. Важен и следующий момент, который касается сохранения межремонтных сроков, ведь немаловажную роль играет грамотное содержание дорог. Основная проблема в том, что сроки не сохраняются. Есть дороги, на которых ремонт производился более 15 лет назад, а кое-где его вообще не было», — сказал Андрей Платонов.

Капитальный ремонт дорог Объездного шоссе, улиц Калинина, Кудаковского, Белякова, Флерова, Западной, Парковой, Некрасова, Карбышева, Пионерской и ряда других планируют провести в 2016 году, в настоящее время ведутся работы по подготовке технических заданий и конкурсной документации.

В настоящее время ремонт автодорог продолжается, по дополнительному софинансированию начались работы ещё на десяти дорогах, по муниципальному контракту процент выполнения составляет порядка 75%. Работы ведутся в соответствии с графиком, срок окончания – 31 октября.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации г.о. Балашиха