Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Маршруты движения инвалидов создадут в Химках

Маршруты движения инвалидов создадут в Химках
13 августа 2015 13:21 Распечатать

РИАМО - 13 авг.  Маршруты движения инвалидов по городу составляют в подмосковных Химках, чтобы учитывать их при создании доступной среды.

В пресс-службе администрации Химок сказали, что для каждого инвалида составляется индивидуальный паспорт, куда вносятся основные маршруты, по которым он следует. Все данные, собранные в ходе встреч с инвалидами, будут представлены руководству администрации во время следующего заседания координационного совета по делам инвалидов в сентябре. В дальнейшем улицы и объекты оборудуют согласно пожеланиям маломобильных жителей, а также эту информацию разместят на портале и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

В рамках проекта каждый житель сможет сообщить администрации городского округа о проблемах доступности среды, поделившись информацией, фотографией и комментарием о конкретном месте или объекте, где требуется специальное оборудование.

На днях комиссия из участников химкинского совета по делам инвалидов и сотрудников социального отдела проследовала по тем маршрутам, где чаще всего бывают люди с ограниченными возможностями. Комиссия проверила несколько подъездов, где расположены квартиры инвалидов, и увидела, что необходимо сделать пандусы и поручни. Также составили карты с отметками ближайших объектов, которые посещают маломобильные жители. Проверили несколько улиц в старых Химках – там есть понижения тротуаров, однако половина таких спусков очень крутые и забраться на них трудно.

Не прошли проверку комиссии на доступную среду магазины на Ленинском проспекте. Пандус при входе в центральную городскую больницу «Центр здоровья» оказался непригоден для использования. За нарушения ответственным лицам грозят штрафы до 30 тысяч рублей. Объекты здравоохранения и образования должны привести в порядок пандусы к концу лета.