Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Маршрутная сеть Химок будет преобразована

Маршрутная сеть Химок будет преобразована
03 августа 2015 11:34 Распечатать

Способы повышения качества транспортного обслуживания населения обсудили на совещании в городском округе Химки, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«В планах ликвидировать дублирующие маршруты, просчитать оптимальное количество транспортных средств на каждом из них. Маршрутная сеть должна равномерно покрывать всю территорию городского округа», – рассказал первый заместитель руководителя администрации Химок Валерий Лещенко, его слова приводятся в материале.

Руководитель администрации Химок Владимира Слепцов отметил, что перевозчикам, работающим в округе, необходимо привести качество услуг к единым стандартам, обозначенным Губернатором Московской области, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, на территории городского округа Химки проходит 96 маршрутов регулярных перевозок, химчан обслуживают 16 транспортных компаний, по муниципальным маршрутам на основании контрактов и договоров, заключенных с администрацией Химок, работает пять перевозчиков, у остальных договоры заключены с министерством транспорта Московской области и работают они по межрегиональным и межъсубъектным маршрутам, то есть транспорт ходит в соседние муниципалитеты и в Москву.

Как сообщается в материале, для того чтобы создать комфортные и безопасные условия для пассажиров, администрация приобрела два низкопольных троллейбуса, также часть автобусов малой вместимости сменили на автобусы средней вместимости с низким уровнем пола и оборудованием для перевозки маломобильных групп населения, все новые транспортные средства оборудованы системами навигационного контроля «ГЛОНАСС», кондиционерами, средствами видеонаблюдения и системой автоматического отображения информации «бегущая строка».

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» должна приниматься для оплаты проезда на всех муниципальных маршрутах, также должна быть утверждена форменная одежда водителей, уточняется в сообщении.

«На сегодняшний день у нас нет нареканий по городскому округу Химки. Автобусы на муниципальных маршрутах к программе единой транспортной карты «Стрелка» подключены на 100%. Небольшие задержки есть только по межсубъектным маршрутам, но в ближайшее время мы эту ситуацию исправим», – прокомментировал и.о. начальника отдела регулярных перевозок министерства транспорта Московской области Игорь Нестоленко его цитирует пресс-служба.

Всем перевозчикам Химок дано распоряжение привести к стандартам транспортные средства и уровень обслуживания на них: автобусы должны быть исправны и оснащены «бегущей строкой» и системой «ГЛОНАСС», водители обязаны носить форменную одежду, принимать к оплате карты «Стрелка» и придерживаться расписания, все изменения должны вступить в силу до осени 2015 года, дополняется в сообщении.

Межведомственную комиссию, в которую войдут администрация Химок, министерство транспорта области, ГИБДД, ФСБ, Управление государственного автодорожного надзора по Московской области, центр безопасности дорожного движения региона, планируют создать для контроля за исполнением требований, заключается в материале.

Почти 50% жителей Подмосковья ежедневно пользуются картой «Стрелка»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки