Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Малая Московская железная дорога не будет работать во время салона МАКС-2015

Малая Московская железная дорога не будет работать во время салона МАКС-2015
23 июля 2015 16:35 Распечатать

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 23 июл. Малая Московская железная дорога (ММЖД) не будет работать во время проведения Международного авиакосмического салона МАКС-2015, сообщила в четверг Жуковскому информагентства начальник отдела транспорта и связи администрации города Людмила Кадак.

По данным агентства, двенадцатый по счету авиасалон МАКС пройдет с 25 по 30 августа 2015 года на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском.

«В целях обеспечения безопасности, при проведении МАКС-2015 с 25 по 30 августа включительно, Московская детская  железная дорога работать не будет. Это связано с организацией движения автобусов-экспрессов, доставляющих гостей и участников салона от платформы «Отдых» к выставочному комплексу и обратно, через железнодорожный переезд на улице Дзержинского», - сказала Кадак.

По данным информагентства, ММЖД находится в Раменском районе Московской области, на территории поселка Кратово. Это единственная в регионе детская железная дорога и ближайшая к Москве действующая узкоколейка, движение по которой было открыто 2 мая 1937 года. На участке общей протяженностью путей 2,3 километра были построены станции Пионерская, Школьная и Юность. На железной дороге основные сотрудники – дети. Обучение проходят школьники в возрасте 11-15 лет из школ Москвы и Московской области.