Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Макулатуру в рамках акции «Экомарафон-Переработка» сдали 24 подмосковных города

Макулатуру в рамках акции «Экомарафон-Переработка» сдали 24 подмосковных города
12 мая 2015 15:30 Распечатать

Макулатуру в рамках областной акции Экомарафон-Переработка» сдали жители 24 городов в Подмосковье, сообщает Министерство экологии и природопользования Московской области.

Как поясняется в материале, продолжается акция «Всеподмосковный "Экомарафон-Переработка"». Акция организована комиссией по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Акция по сбору макулатуры уже состоялась в 24 городах Подмосковья. В ближайшие два дня избавятся от лишней бумаги Реутов, Павловский Посад, Электроугли, Ногинск, Электрогорск и Лосино-Петровский», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что среди участников акции можно увидеть людей самого разного возраста и социального положения: дошколят, школьников и студентов, семьи и даже ветеранов. «Например, Владимир Михайлович Ермолин, 89-летний житель Одинцово, участник боевых действий, приехал на велосипеде сдать макулатуру», – подчеркнули в министерстве.

По данным министерства, многие главы городов уверены, что в каждом городе нужен пункт приема макулатуры, и готовы содействовать появлению таких пунктов. Глава Воскресенска Александр Квардаков, слова которого приводятся в релизе, заметил: «Я считаю, что нужно вернуться к практике советского времени, когда существовали пункты приема макулатуры. В перспективе мы придем к раздельному сбору. И это нужно обязательно, потому что пластик еще в большей степени требует переработки и сортировки. Нужно и макулатуру, и пластик, и стекло, и металл разделять!»

Солнечногорск и Королев отличились наиболее активным участием в акции образовательных учреждений. Ученики гимназии № 6 Солнечногорска собрали 3 тонны макулатуры, 24 школьника из отряда «Юных друзей лесных пожарных» гимназии № 3 Королева, а это 12-13-летние ребята, собрали более 2 тонн, королевская гимназия № 17 собрала около 5 тонн, уточняется в материале.

Сергей Юров, глава Реутова, слова которого также приводятся в материале, отметил: «Вопросы чистоты и сохранения живой природы в городе многие воспринимают как свои личные. Это доказал и недавний субботник, когда на уборку города вышли больше 10 тысяч человек. Я уверен, что на призыв сдать макулатуру реутовчане отреагируют не менее активно. Ведь это уникальный шанс, когда личный вклад в сохранение лесов нашего Подмосковья может сделать каждый из нас».

Победители экомарафона – наиболее активные города – получат призы. Главный приз – аллея из 30 саженцев маньчжурского ореха из генофонда Главного ботанического сада РАН от проекта Подари-Дерево.рф. Награждение пройдет 5 июня в ходе Всероссийского экологического форума в Государственном Кремлевском дворце, напомнили в министерстве.

«Даты сбора макулатуры в городах Подмосковья ищите на сайте: Сдай-бумагу.рф. Можно заказать вывоз макулатуры из вашего учреждения, если вы собрали свыше 300 килограммов», – заключается в сообщении.

Мобильный пункт приема макулатуры заработал в Реутове во вторник

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области