Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МОЭК призывает УК области навести порядок с теплоснабжением в нежилых помещениях

МОЭК призывает УК области навести порядок с теплоснабжением в нежилых помещениях
30 апреля 2015 18:00 Распечатать

РИАМО - 30 апр. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) призывает управляющие компании Подмосковья навести порядок в вопросах теплоснабжения нежилых помещений многоквартирных домов и включить сведения о наличие таких отапливаемых помещений в договоры с МОЭК, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

«ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) предлагает исполнителям коммунальных услуг (ИКУ) в сфере жилищно-коммунального хозяйства – управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным и жилищным кооперативам – до 31 мая 2015 года урегулировать вопросы теплоснабжения нежилых помещений многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, с 2012 года МОЭК выявила почти 1,2 тысячи зданий, в которых тепловые нагрузки нежилых помещений не были включены в договоры теплоснабжения. 

МОЭК призывает УК до 31 мая 2015 года погасить задолженность за отопление нежилых помещений, а также предоставить документы, необходимые для внесения изменений в договоры. В этом случае компания не будет применять к УК меры ответственности за бездоговорное потребление. Для проведения сверки и внесения изменений в договоры УК необходимо обратиться в территориальные отделения сбыта филиала №11 «Горэнергосбыт» ОАО «МОЭК», уточняется в сообщении.теплосна

По данным пресс-службы, с июля 2015 года компания запланировала проведение совместных с представителями управ, префектур и правоохранительных органов мероприятий по выявлению в домах нежилых помещений, тепловые нагрузки которых не учтены в договорах. По их результатам к УК и иным лицам, не выполняющим требования законодательства, будут применены меры гражданской и административной ответственности.