Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МЖД создала комиссию для выяснения причин схода вагонов в Подмосковье

МЖД создала комиссию для выяснения причин схода вагонов в Подмосковье
04 августа 2015 15:10 Распечатать

РИАМО - 4 авг. Московская железная дорога (МЖД) создала комиссию для координации работ и выяснения причин схода вагонов на станции «Давыдово» Большого кольца (БМО) МЖД в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

По данным пресс-службы, во вторник в 12:36 на станции «Давыдово», расположенной на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги, произошел сход четырех вагонов грузового поезда. Для ликвидации последствий схода на место прибыл восстановительный поезд со станции «Орехово-Зуево», еще один отправлен со станции «Воскресенск». В целях безопасности на место ЧП также был направлен пожарный поезд. Оперативные бригады железнодорожников расцепили грузовой состав. Начались мероприятия по устранению последствий ЧП.

«Для координации восстановительных работ и установления причин схода на месте работает комиссия МЖД под председательством начальника дороги», - говорится в сообщении.

Ситуация не влияет на график движения пассажирских и пригородных поездов, так как поезда дальнего следования не курсируют по этому участку пути, а ближайший пригородный поезд проследует станцию «Давыдово» в 19:14, уточняется в материале.

Рядом со станцией не располагаются жилые дома, поэтому ситуация не представляет опасности для живущих в окрестностях людей. Железнодорожники принимают все меры для скорейшей нормализации ситуации, отмечается в материале.

Как ранее сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области, четыре вагона грузового поезда сошли с рельсов вблизи станции «Давыдово» на Московской окружной железной дороге в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Он уточнил, что в результате инцидента никто не пострадал. На месте работают 20 человек личного состава и шесть единиц техники.