Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МЖД потратила почти 5 млн рублей на восстановление ограждений ж/д путей

МЖД потратила почти 5 млн рублей на восстановление ограждений ж/д путей
25 сентября 2015 13:23 Распечатать

РИАМО - 25 сен. Московская железная дорога потратила почти 5 миллионов рублей на восстановление поврежденного вандалами ограждения пути за восемь месяцев 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«За восемь месяцев 2015 года Московская железная дорога затратила 4,8 миллиона рублей на восстановление поврежденного вандалами специального ограждения пути. Если сложить все незаконные проломы, то в общей сумме железнодорожники залатали около трех километров лазов», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, специальное ограждение пути – это искусственно созданный барьер, предназначенный для предотвращения несанкционированного выхода людей в зону движения поездов. Сооружается он в целях безопасности пешеходов.

«К сожалению, реальная картина вызывает тревогу у железнодорожников. Недобросовестные граждане постоянно повреждают  ограждения, создавая «народные тропы». Лазы в заборе появляются даже в тех местах, где для безопасного пересечения железной дороги есть пешеходный мост, тоннель или настил», – отмечается в пресс-релизе.