Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МФЦ будут предоставлять услуги в сфере земельных отношений

МФЦ будут предоставлять услуги в сфере земельных отношений
23 июля 2015 10:43 Распечатать

МФЦ будут предоставлять государственные и муниципальные услуги в сфере земельных отношений, что поможет сократить сроки рассмотрения обращений заявителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений области.

«Государственные и муниципальные услуги в сфере земельно-имущественных отношений в Московской области будут предоставляться через многофункциональные центры (МФЦ) на местах. Цель нововведения – удобство жителей Московской области, существенное сокращение сроков и упрощение рассмотрения обращений заявителей», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, вопрос предоставления услуг через МФЦ обсуждался на заседании экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» в Мособлдуме по теме «Организация работы Градостроительного совета Московской области. Итоги работы за 1 полугодие 2015 года», совещание собрало около 200 участников – представителей министерств и ведомств, строительных компаний, общественных организаций и депутатов.

«Новый механизм работы внедряется в целях наведения порядка в сфере земельных отношений», – пояснил министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, его слова приводятся в сообщении.

Как сообщается в материале, во время обсуждения предварительных итогов работы и перспектив Градсовета Московской области в 2015 году среди выступлений участников прозвучали сомнения в необходимости совместного участия областного правительства и органов местного самоуправления в принятии градостроительных решений, так как это затягивает сроки предоставления услуги.

Министр Андрей Аверкиев опроверг это предположение, отметив, его слова приводятся в сообщении, что практически в 100% случаев затягивают сроки чиновники на местах, хотя от них требуется только при продлении договора аренды земельного участка сельхозназначения сфотографировать его (подтвердить, используется ли он по назначению или участок уже давно зарос деревьями, и тогда его надо изымать для последующей передачи в целях использования по назначению) и подписать типовой договор с сопроводительным письмом в свободной форме, а затем отправить в Минмособлимущество, но документы в местных администрациях лежат месяцами.

«Есть одно лекарство, один рецепт от этой волокиты в сфере предоставления земельно-имущественных услуг. Только с применением электронного документооборота мы сможем с этим валом справиться», – цитирует пресс-служба Аверкиева.

Как говорится в сообщении, Аверкиев, чьи слова цитирует источник, подчеркнул, что ситуация улучшится тогда, когда заявители пойдут в МФЦ, сдадут документы в «окно», и с того самого момента начнется отсчет: на этот этап положено 7 дней, на следующий – 15, а на этот – месяц.

«На самом деле, функция у Правительства Московской области в сфере земельно-имущественных услуг только одна – согласование, проверка законности. Но мы внедрим и запустим новый механизм работы, направленный на существенное сокращение сроков и упрощение рассмотрения обращений заявителей, и он заработает в полном режиме к осени 2015 года, для того, чтобы навести порядок в сфере земельных отношений», – подчеркнул Андрей Аверкиев, его слова приводятся в материале.

Депутаты Мособлдумы поддержали выступление Аверкиева, отмечается в сообщении.

Главным итогом работы Градсовета Московской области за 1 полугодие 2015 года участники Открытой трибуны назвали изменения в подходах к развитию Московской области – общее понимание, что строительство должно быть сбалансированным, строить в области нужно не только жилье, но и детсады, поликлиники, дороги, социальную инфраструктуру, и главными принципами должны быть целесообразность, нужность и комфортность проживания для жителей, заключается в материале.

МФЦ в Лыткарине оказал 22 тысячи услуг в первом полугодии 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter,LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области