Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МФЦ Подмосковья планируют ввести услугу по прописке граждан в частных домах

07 декабря 2015 11:21 Распечатать

Многофункциональные центры (МФЦ) Подмосковья в ближайшее время смогут регистрировать граждан в частных домах, в настоящее время пилотный проект по прописке жителей в многоквартирных домах осуществляется в подмосковном Орехово-Зуеве, сообщает со ссылкой на министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева.

«Подписано соглашение с миграционной службой, которое позволит в МФЦ осуществлять регистрационный учет граждан в отношении индивидуальных домовладений. В пилотном режиме МФЦ Орехово-Зуева проводит регистрацию граждан и в многоквартирных домах. В случае положительных результатов будем распространять этот опыт на всю Московскую область», – сказал Шадаев в интервью, опубликованном в понедельник.

Шадаев добавил, что услуги Федеральной миграционной службы в настоящее время являются одними из самых востребованных. В частности, в МФЦ можно подать документы на получение и замену паспорта гражданина РФ, оформить загранпаспорт сроком действия до пяти лет. Эксперимент по выдаче загранпаспорта проводится в МФЦ Долгопрудного, Балашихи и Дмитрова.

«Развитие сети МФЦ – открытие новых, расширение действующих центров, удаленных рабочих мест – наш приоритет. Еще одно важное направление – оказание услуг в определенных жизненных ситуациях. Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, открытие своего дела или покупка нового дома – получение нужных при этом документов не должно вызывать проблем. Специально для этого Минэкономразвития России разработало девять жизненных ситуаций и стандартизировало набор необходимых опций, которые не позволят запутаться человеку в перечнях услуг», - отметил Шадаев.

Он также подчеркнул, что предполагается расширение зоны покрытия выездными офисами МФЦ, обслуживающими в первую очередь маломобильную категорию граждан.