Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лучшим звеном спасателей-газодымозащитников Подмосковья стали огнеборцы Люберецкого района

Лучшим звеном спасателей-газодымозащитников Подмосковья стали огнеборцы Люберецкого района
31 июля 2015 12:47 Распечатать

Лучшим звеном спасателей-газодымозащитников Подмосковья, в рамках фестиваля «Созвездие мужества», стали огнеборцы Люберецкого района, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

С 28 по 29 июля в Клину проходил смотр-конкурс «Лучшее звено газодымозащитной службы Главного управления МЧС России по Московской области в 2015 году». Данное состязание проходило в рамках VII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества», поясняется в материале.

«Безоговорочную победу в соревнованиях одержала пожарно-спасательная часть № 27 Люберецкого района, на втором месте спасатели из части № 37 Клинского района, на почетном третьем месте – огнеборцы ПСЧ-67 Солнечногорского района», – говорится в сообщении.

Смотр-конкурс является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава спасательного ведомства. Благодаря таким соревнованиям, огнеборцы имеют возможность совершенствовать свое профессиональное мастерство.

В соревнование принимали участие огнеборцы из 31 команды, среди которых сотрудники Федеральной противопожарной службы подмосковного региона и пожарные ГКУ МО «Мособлпожспас», следует из пресс-релиза.

В течение двух дней пожарные продемонстрировали свои знания и опыт, как в теории, так и на практике. Теоретическое задание состояло из ответов на вопросы о материально-технической базе газодымозащитной службы, о методиках проведения расчетов параметров работ и основных технических характеристиках спасательных устройств.

На практике спасателям предстояло войти в дымокамеру, пройти по лабиринту, найти очаг пожара и пострадавшего, сообщить по радиостанции на пост безопасности обстановку и минимальное значение воздуха в звене, найти пострадавшего, уложить его носилки, вынести на свежий воздух, и передать бригаде скорой помощи, уточняется в материале.

В завершении смотра-конкурса победители и призеры были награждены дипломами и переходящим кубком, заключается в сообщении.

Почти 170 выездов на происшествия совершили мотогруппы спасателей Подмосковья с начала сезона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области